五粮液出席博鳌亚洲论坛2021年年会新闻发布会

作为荣誉战略合作伙伴出席博鳌亚洲论坛2021年年会新闻发布会
 
    【中国】3月30日,博鳌亚洲论坛2021年年会新闻发布会在北京举行。博鳌亚洲论坛秘书长李保东发布年会相关情况,博鳌亚洲论坛秘书处执行主任程霁主持发布会。受集团党委书记、董事长李曙光委托,股份公司副总经理唐伯超出席发布会,并作为年会荣誉战略合作伙伴代表发言。
 
 
    博鳌亚洲论坛是跨文化、跨领域、跨界别的国际高端对话平台。20年来,论坛凝聚共识、促进合作、启迪智慧、深化友谊,提出了许多富有价值的“博鳌方案”,为推动经济全球化、区域一体化发挥了重要作用。2021年恰逢论坛成立20周年,面临全球性挑战更加突出,世界大变局加速演进等重大时代课题,论坛将借助国际社会共同思考和深入探讨,为后疫情时代的世界发展和全球治理贡献新智慧、凝聚正能量,助力亚洲乃至世界各国凝聚发展共识、重塑增长信心。
    唐伯超副总经理在发布会上表示,五粮液是中国浓香型白酒的典型代表和行业龙头企业,致力于推动中国酒文化的世界表达和中国酒产业的全球发展,始终关注论坛输出的议题观点、智慧结晶,积极参与论坛相关活动。在论坛20周岁生日之际,五粮液加入博鳌亚洲论坛大家庭,是论坛对五粮液积极推进白酒国际化、弘扬民族品牌与中华文化的支持与认同,更是五粮液拥抱世界、推进全球酒业命运共同体建设的契机。
    一直以来,五粮液始终以开放的态度,积极融入多个国际性高端交流平台。深入参与APEC工商领导人峰会、G20峰会,主动融入世博会、进博会、东博会等国际大平台,向全世界展示民族品牌的独特魅力,推动中国白酒产业开放合作、共同发展。作为博鳌亚洲论坛的荣誉战略合作伙伴,五粮液将围绕论坛“促进亚洲区域一体化”的宗旨,坚持做酒业发展的建设者、区域合作的维护者、文化互鉴的推动者,秉持共商共享共赢理念,把握好共建“一带一路”高质量发展的战略机遇,以论坛为平台,以美酒为桥梁,积极推进中国白酒和传统文化香满亚洲、走向世界,让美酒成为各国民心相通的纽带,致敬世界人民的美好生活。
    博鳌亚洲论坛2021年年会将于4月18日在海南博鳌拉开帷幕。本次年会将邀请世界各国政要、国际组织负责人、企业家、经济学家和媒体等2000多名嘉宾代表,围绕“世界大变局:共襄全球治理盛举 合奏一带一路强音”主题,聚焦疫情带来的全球性挑战、亚洲和世界发展的前沿问题,为亚洲乃至全球把握机遇、加快发展,开拓合作共赢新局面出谋划策、凝聚共识。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注